Псковские школьники похвастались изнасилованием

1 Окт 2015 | Автор: | Комментариев нет »

15-летнюю Валю (имена подростков изменены) и ее 13-летнюю подружку Арину пригласили в гости в субботу вечером. На часок. Это была обычная подростковая вечеринка на пустой квартире - четверо мальчишек - всем от 13 до 15 лет, все из нормальных семей. Но даже такие дети иногда делают страшные вещи... Домой девочка пришла только утром, вся в синяках и почти в бессознательном состоянии. Что с ней произошло, она не помнила.

Да никто, может, и не узнал бы, что произошло на вечеринке, если бы сами герои вечера не выложили в сеть фото и видео, на котором они издеваются над девушкой. Валю раздели, таскали по квартире, изнасиловали шариковой ручкой.

- Помню, как мне кто-то предложил выпить водку, - рассказала Валя пранкерам (телефонным хулиганам), позвонившим ей под видом следователей. - Я выпила рюмку. Мне сказали: "Это плохая водка, невкусная". Налили другую. Дальше ничего не помню.

Издевательства продолжались всю ночь. Подруга Арина вместо того, чтобы звать на помощь или увести несчастную домой, решила не уходить, и с любопытством наблюдала за происходящим. Только утром девушку одели и вытащили во двор. Здесь ее босую посадили на скамейку и продолжили фотографировать.


Фотографии моментально разлетелись по интернету.

- Я не помню ничего, - заявила пострадавшая. - Ни как меня раздевали, ни как одевали, ни как я пошла домой.

Родители девочки уже обратились в Следственное управление СК России по Псковской области, сообщает "Комсомольская правда в Пскове".


По информации СМИ, пострадавшая девочка из-за пережитого не выходит из дома.

- Подтверждены повреждения, характерные для изнасилования, - рассказал старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК РФ по Псковской области Антон Доброхотов. - Уже стали известны имена участников этой драмы.

Все без исключения из благополучных семей, учатся в школах города. Нашлись и те, кто решил отомстить насильникам.

- Одного из участников вечеринки запихнули в машину прямо на школьном дворе, вывезли за город и избили. А потом вернули во двор школы, - рассказала знакомая пострадавшей девушки. Однако позже в полиции опровергли факт избиения школьника, назвав эту информацию выдумкой подростков.

Вечером 29 сентября представители следственного комитета заявили о возбуждении уголовного дела. Подростки, обвиняемые в изнасиловании, уже задержаны и дают показания. Пообещал Следственный комитет разобраться и с пранкерами - телефонными "шутниками", звонившими пострадавшей школьнице от имени следователя, а ее подруге - назвавшись журналистом.

Подруга школьницы, которая тоже "засветилась" на шокирующих кадрах с той самой вечеринки, рассказала, что не стала вызывать полицию, потому что... побоялась, что обо всем узнают родители.

Утром 30 сентября в Пскове прошла пресс-конференция, посвященная резонансному преступлению. Подросткам, изнасиловавшим девочку, грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает сайт КП-Псков.

ДОСЛОВНО

«Каждый получит по заслугам. Расследование будет находиться на особом контроле. Наказание будет неотвратимым и показательным. Хотели «прославиться» - получайте «общественное внимание», - написал Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов в своем аккаунте в соцсетях.


Павел Астахов пообещал держать дело под "особым контролем".

Ирина Потапова

Источник: pskov.kp.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.