Российский истребитель вытеснил штурмовик США из неба Сирии

3 Окт 2015 | Автор: | Комментарий один »

Российский истребитель вытеснил штурмовик США из неба Сирии. Вашингтон в шорохе."Российский истребитель Су-30СМ своими действиями вынудил покинуть воздушное пространство над Сирией пилота американского штурмовика А-10." - сообщается в эфире американской радиостанции CNN.

"При выполнении задач в небе над Сирией, наш пилот столкнулся с ситуацией, которая вынудила его покинуть сирийское воздушное пространство и вернуться на базу ВВС США. На второй минуте полета он подвергся "перехвату" российским истребителем Су-30СМ, пилот которого недвусмысленно дал понять, что необходимо прекратить полет и покинуть сирийскую территорию. Интересно, как на такие "принуждающие" действия России будут в дальнейшем реагировать в Вашингтоне?" - отмечает ведущий CNN Вольф Блитцер.

ВВС РФ с «сушек» «глушит» боевиков «ИГ» полутонными бомбами

Олег Соловьев 

Третий день продолжается воздушная военная операция российских ВВС против террористов ИГИЛ в Сирии, согласно принятому ранее Советом Федерации решению о применении войск за рубежом. В ходе боевых вылетов, против штабов и находящихся глубоко под землей бетонных бункеров, обычно используются управляемые бомбы. Колонные снабжения и позиции «ИГ» в свою очередь накрываются кассетными боеприпасами.

Новейшие истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня утром вернулись с боевого задания по уничтожению мест расположения командования террористических группировок на аэродром «Хмеймим» у Латакии. Ликвидировано 12 укрепленных пунктов и подземных бункеров противника. 

Вместе с дорогими высокоточными боеприпасами используются и более дешевые бомбы – ОФАБ-250 и ФАБ-500. 250-киллограммовыми «гостинцами» «угощают» боевиков с борта бомбардировщиков Су-24. 

Эти бомбы уверенно поражают военно-промышленные объекты, легкую бронетехнику и живую силу противника. Для уничтожения более серьезно защищенных сооружений применяются 500 кг боеприпасы.

Сегодня утром разведка засекла передвижение колонны снабжения ИГИЛ по шоссе Эль-Хасака — Эль-Шадади. Буквально пару часов назад штурмовики Су-25 нанесли по ней бомбово-штурмовой удар, в результате чего было полностью пресечен подвоз боеприпасов, топлива и продуктов к группировке боевиков, действующей на этом направлении. Тем самым российская авиация помогла сражающимся на этом участке фронта отрядам курдского ополчения, — сообщают местная пресса.

Поддержанные российскими самолетами сирийские подразделения воспрянули духом, и перешли к активным действиям. В провинции Кунейтра военнослужащие САА отбросили от н.п. Джеббата Аль-Хашаб и Трандж банды боевиков, уничтожив при этом склад боепитания и три подвижных огневых точки.

Также активизировались действия ВС Сирии в провинции Сувейда, где армейские подразделения добились успеха в северо-восточной ее части. Зачищены от террористов н.п. Джасем, Энхель, Самлин и Атман, находящиеся в провинции Дараа, где банды, оккупировавшие эту местность, были рассеяны, а принадлежащая им техника уничтожена.

Удачная операция САА проведена также в провинции Алеппо. Здесь одержана победа над отрядами группировки «Джебхат Ан-Нусре», а также устранена угроза аэродрому в Ан-Нейраб.

Источник: novorus.info

Комментарии к записи "Российский истребитель вытеснил штурмовик США из неба Сирии"
Оставить комментарий
  1. Российский самолет "отодвинул" американский? И правильно сделал! Американцы сами толком ничего не делают, так еще и россиянам мешают! Уже не путались бы под ногами, если не хотят работать против ИГИЛ сообща...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.