Ученые потеряли связь с «президентскими» тиграми Кузей и Илоной

27 Окт 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Электронные ошейники, надетые на двух "президентских" тигров Кузю и Илону, вышли из строя. Уже больше месяца охотоведы не могут определить точное местоположение животных, выпущенных на волю Владимиром Путиным, сообщает ИА "Порт Амур".

Как рассказал сотрудник областного управления по охране животного мира Николай Степанов, первым перестал подавать сигналы ошейник Кузи. Однако за путешествиями хищника долгое время удавалось следить благодаря фотоловушкам. Таким образом удалось наблюдать за перемещениями тигра в Хабаровском крае и Китае. По последним сведениям, Кузя обосновался в Еврейской автономной области.

За Илоной, ошейник которой тоже перестал выходить на связь, также следили благодаря камерам в Хинганском заповеднике, где сейчас находится хищница. "Специалисты находят ее следы, задиры на деревьях", - отметил Степанов.

В данный момент GPS-связь у амурских ученых есть только с тигром Борей. Он, как стало известно недавно, также путешествует в ЕАО.

Источник: rg.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.