Ученые смогли создать первую таблетку инсулина

20 Ноя 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ученые университета Санта-Барбары сумели создать первую таблетку, позволяющую доставлять вещество инсулин в организм людей, больных сахарным диабетом, не делая уколов, и это психологически облегчит прием данного гормона. Об этом они сообщили в Орландо в ходе встречи членов американской Ассоциации фармацевтов.

Самир Митраготри из американского университета Калифорнии (Санта-Барбара, США), если вести речь о сахарном диабете, то главной задачей было создать способы доставки лекарства в организм пациента именно оральным путем. В настоящее время диабетикам инсулин приходится вкалывать ежедневно по семь раз, и это нередко становится для них серьезной проблемой. Психологический дискомфорт нередко провоцирует нарушения режима приема гормона, появлению различных осложнений и, как следствие, госпитализации.

Медики объясняют, что главной проблемой с доставкой лекарства в организм пациента оральным путем является то, что молекулы инсулина очень легко разрушаются желудочным соком и пищеварительными соками кишечника, и поэтому медики уже не один десяток лет проводят работу над созданием методов защиты молекул инсулина от соков пищеварительной системы.

Ученые во главе с Митраготри впервые сумели создать таблетки, которые способны как доставлять лекарство в организм пациента оральным путем, так и понижать дозу инсулина, создав особенные «нанопластыри», способные прикрепиться к стенкам в кишечнике.

Такие пластыри, которые упакованы в защитной капсуле, защищающей их от кислоты в желудочке, имеют две функции – препятствуют разрушению молекул гормона, которые внутри них спрятаны, а также способствуют проникновению молекул в кровь в тонком кишечнике.

Как заявил Митраготри, эти таблетки пока не были одобрены государственными органами, и потребуются еще клинические испытания как на животных, так и на человеке. Если будут получены все необходимые разрешения, медики университета Санта-Барбары будут проверять, есть ли возможность применять такие таблетки с нанопластырями, чтобы доставлять другие препараты (вакцины, гормоны роста, антитела), которые также могут быть разрушены кислотами кишечника или желудка.

Источник: oane.ws

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.