Самые вкусные грибы и способы их приготовления.

25 Ноя 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«На вкус и цвет товарищей нет!» -
гласит всем известное выражение. Однако когда тема касается грибов, существует
несколько самых распространенных блюд, которые объединяют даже самых
привередливых. 

Так, например жареные опята с картошкой, самые различные рецепты которых можно найти на просторах интернета, не оставят равнодушным никого. Сначала свежие и хорошо очищенные грибы обжариваются на полном огне в открытой сковородке с добавлением чайной ложки растительного масла:  подсолнечного или оливкового. Мы рекомендуем для такой цели оливковое, оно подчеркнет вкус грибов.  Молодые небольшие картофелины добавляются к слегка обжаренным грибам, соль по вкусу. Дальше до полной готовности и хрустящей корочки: кто-то добавляет специальные приправы, черный перец, но все это уже по вкусу! Не менее вкусны и соления из опят, обязательно с добавлением приправ в виде лаврового листа и специй!Еще одним излюбленным блюдом являются и жареные лисички, но не с картошкой, а с приправами на открытой сковороде с добавлением растительного масла, обязательно подсолнечного. Доведенные до полной готовности, грибы подаются вместе с различными видами салатов, приправленных маслом или соусом, без добавления майонеза! В сочетании с самыми разными ингредиентами: листья салата, измельченные вареные яйца и оливки станут прекрасным ужином! Не забудьте, тонкость блюда в добавлении кисло-сладкого соуса!Подберезовики и подосиновики, как и моховички, больше всего подходят для самых разных супов, особенно в виде пюре. Они дополняют вкус самого простого блюда на первое. Элементарный бульон из уже готовых грибов с добавлением картофеля, пшена, моркови и специй понравится всем: от мала до велика! Кстати, рекомендуем вам попробовать поэкспериментировать: бобовые, как ни странно, хорошо сочетаются с данным видом грибов. Поэтому дайте волю фантазии и, возможно, в скором времени вы откроете свой неповторимый рецепт!А вот белые не зря заслужили свое название – «царей грибов». Спектр их приготовления и использования настолько широк, что порой сложно представить любое их отсутствие на кухне.  В свежем виде из них прекрасно получается суп-пюре, но это только для самых опытных. Приготовить такое блюдо потребуются кулинарные навыки и хорошая сноровка. А вот в сушеном виде они станут неотъемлемой частью грибного супа. Как и подосиновики с подберезовиками, способ приготовления аналогичный. Однако с бобовыми белые не сочетаются. Салаты из белых не так хороши, как супы. А вот в качестве специальной добавки или  приправы к блюдам, эти грибы выступают самым лучшим образом. Какое блюдо выбрать,  и какое самое вкусное – решать вам. Рецептов можно найти очень и очень много, в том числе и на нашем сайте, но мы рекомендуем проявить свою фантазию и придумать что-то свое, к тому же, теперь вы знаете о самом распространенном назначении грибов. А обладая такими знаниями у вас непременно получится поразить своих родных и близких самым вкусным обедом или ужином!
Источник:

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.