Эрдоган: обломки Су-24 ранили двух граждан Турции

25 Ноя 2015 | Автор: | Комментарий один »

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в среду, что его страна не хочет какой-либо эскалации после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком, добавив, что хотя Су-24 и рухнул в Сирии, некоторые части самолета упали на территории Турции и ранили двух турецких граждан, сообщает Reuters.

Эрдоган подчеркнул, что турецкая сторона действовала исключительно в интересах защиты собственной безопасности и "прав наших братьев" в Сирии.

"У нас нет намерения накалять ситуацию. Мы всего лишь встали на защиту нашей собственной безопасности и прав наших братьев", - сказал он в ходе выступления на бизнес-форуме в Стамбуле, добавив, что политика Турции в отношении Сирии не изменится.

"Мы будем продолжать наши гуманитарные усилия по обе стороны (сирийской) границы. Мы полны решимости принять все необходимые меры для предотвращения новой волны иммиграции", - сказал президент.

Кроме того, в рамках этого же выступления Эрдоган подчеркнул, что турецкие ВВС узнали о принадлежности самолета только после того, как об этом заявило Минобороны России.

Напомним, во вторник недалеко от границы Сирии и Турции турецкие F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии.

Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, поэтому россиянам не рекомендуется посещать Турцию в ближайшее время.

 

Источник: korrespondent.net

Комментарии к записи "Эрдоган: обломки Су-24 ранили двух граждан Турции"
Оставить комментарий
  1. Пока задокументированная информация об атаке против возвращающегося с задания бомбардировщика складывается не в пользу турецкого руководства. Точняк, пи3дeц придет Эрдогану. Натовцы отжиматься не хотят, а подставляют ж0пy нервного эгиловца. Все понимают, что бизнес детей Эрдогана сожгли (за 2 дня более тысячи бензовозов и 16-ти инфраструктурных объектов нефтяного комплекса), но мстить надо было без дерганий и обращений в НАТО. Для семьи Эрдогана сегодняшняя пауза хуже смерти. Посмотрим.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.