Зарплаты российских чиновников сократились, но выросли

26 Ноя 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Зарплаты чиновников, несмотря на решение о 10-процентном сокращении и отказ от индексации, к сентябрю выросли в среднем на 3,8%. Теперь сотрудники администрации президента, аппаратов правительства и Счетной палаты в среднем получают 100,1 тыс рублей.

Наибольший прирост показала зарплата сотрудников Счетной палаты - порядка 40%. Теперь зарплата в Счетной палате в среднем составляет 171 тыс. рублей. В Совете Федерации с этого года зарабатывают на 26% больше, чем в предыдущем, а в Госдуме - на 29%: до 151 и 123 тыс. рублей соответственно. 

Однако больше всего по-прежнему зарабатывают сотрудники администрации президента: их средняя зарплата сократилась примерно на 5% и составила 206,5 тыс. рублей, передает «Коммерсант».

Более ощутимо зарплаты упали в некоторых федеральных агентствах, например, в Федеральном агентстве специального строительства (-22%) или Федеральном агентстве научных организаций (-30%). 

Парадокс роста зарплат чиновников объясняется особенностями законодательства. Дело в том, что зарплата чиновников складывается из нескольких частей, и базовый оклад при этом составляет всего лишь 1/4; все остальное - личные надбавки, например, за стаж или доступ к государственной тайне. Ограничения же коснулись только базовой части зарплаты, оставив возможность компенсировать недостачу за счет других выплат.

Источник: riafan.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.