Минфин предлагает отказаться от выплат по советским вкладам

27 Ноя 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Минфин РФ подготовил законопроект, которым признаются исполненными обязательства по вкладам граждан в Сбербанке СССР, полисам в Госстрахе СССР и облигациям 1982 года выпуска. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление замглавы ведомства Алексея Моисеева.

"С учетом того, что Россия уже выплатила несколько больше, чем большинство других стран бывшего СССР, мы предлагаем урегулировать вопрос путем признания этих обязательств исполненными", – сказал Моисеев, подчеркнув, что вопрос окончательно не решен. По его словам, в бюджете на будущий год прописаны компенсационные выплаты на 8 млрд руб.

Выплаты по вкладам, открытым в Сбербанке СССР до 21 июня 1991 года, в РФ начались с февраля 2002 года. В текущем году они приравниваются к трехкратному размеру остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 – для граждан, родившихся в 1945 году и ранее; для россиян, родившихся позже указанного года, – к двукратному. При этом их размер уменьшается на сумму ранее полученной предварительной выплаты и дополнительной компенсации по вкладам.

Источник: pravo.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.