Первые группы дальнобойщиков начали движение в Москву

29 Ноя 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Протестующие против системы «Платон» дальнобойщики уже опубликовали манифест со своими требованиями. Они настаивают не только на отмене самой системы, но требуют наказания для тех, кто предложил и ввёл данную систему, а также настаивают на ограничении роста налогов цен на бензин и запчасти для большегрузых автомобилей.

 В случае неисполнения своих требований, говорится в манифесте, дальнобойщики обещают блокировать федеральные трассы и все перевозки в Москве, организовав её полную блокаду. Дагестанский дальнобойщик Руслан, один из участников протестного движения, рассказал The Insider, как проходит подготовка к движению на Москву.

«Сегодня уже поедет третья колонна. Каждый день будем выезжать мелкими группами — по 200 машин, по 150 машин выезжают. Мы уважаем людей, поэтому едем не все сразу, а то первый город, который встанет будет Волгоград. Все идет нормально, все — как планировали. Окончательный день, когда все машины выедут, будет, наверное, 30-го», — рассказал дальнобойщик.

Судя по словам Руслана, у дальнобойщиков пока нет абсолютно четкого плана того, как все будет происходить в Москве. «Это мы уже все на месте обсудим, поговорим», — говорит он.

«Все накалилось, уже все до такой степени сложно, что все уже кричат: «Блокируем, закрываем, чтобы ни туда, ни сюда, бросаем машины и выходим...». В Москву едут тысячи машин, не только ведь с одного Дагестана, а со всей России дальнобойщики едут, со всех сторон — сколько дорог идет в Москву, столько со всех дорог машины и будут поступать и становиться. Если все машины закроют МКАД, все, встанет Москва, хана ей», — считает участник протестов.

«Не идут нам навстречу власти, а почему мы должны ей на встречу идти? Пускай нас услышат, пускай нам навстречу пойдут. Мы что ишаки, чтобы на нас ездить?», — говорит Руслан.

Система по взиманию платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам («Платон») заработала в России с 15 ноября, однако около половины российских автоперевозчиков .еще не зарегистрированы в этой системе.

Источник: theins.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.