«Не хотим брать кредит, чтобы съездить в отпуск»

30 Ноя 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Жители ЯНАО подготовили онлайн-петицию, в которой просят президента РФ Владимира Путина «найти управу» на авиакомпанию «Ямал». Из 100 тысяч необходимых подписей на момент публикации были собраны около 670.

В тексте петиции подчеркивается, что Ямал отнесен к районам Крайнего Севера, в связи с чем населению необходимо хотя бы раз в год вылетать за пределы округа. «Цены на билеты растут каждый месяц! Стоимость перелета Салехард — Москва от 13 тыс. рублей. Выезд семьи из четырех человек в отпуск составляет 104 тыс. рублей, а то и больше, время в пути всего 2 часа 30 минут. Почему у нас такие цены?» — возмущаются авторы петиции, подчеркивая, что за сдачу билета «Ямал» берет 4 тыс. рублей. Там же приводится сравнение с Тюменью, из которой билеты до Москвы стоят 6,7 тыс. рублей, хотя время в пути составляет те же два с половиной часа.

«При средней зарплате в 30 тыс. рублей нужно не пить, не кушать три месяца что бы вывезти детей отдохнуть. Почему так? Все перелеты из ЯНАО в соседние города стоят бешеных и неоправданных денег. Самолеты старые, питание минимальное. Почему большая часть населения должна страдать из-за безвыходности? Как пенсионер может улететь к родным и близким в тот же город Тюмень, если у него пенсия меньше стоимости билетов туда и обратно? Стоимость перевеса за 1 кг составляет 500 рублей. Мы хотим отдыхать, навещать родных и близких, а не брать кредит для того, чтобы съездить в отпуск, а потом платить его весь год», — говорится в обращении.

Также авторы обращения подчеркивают, что другим авиакомпаниям в регионе работать «не дают». «Выезд автотранспортом не возможен из-за отсутствия автодороги. Власти округа не принимают мер по снижению стоимости перелетов, несмотря на многочисленные жалобы со стороны населения. Очень сильно вас просим посодействовать в данной ситуации и урегулировать стоимость, основываясь на анализе и статистике авиаперелетов в стране», — обращаются авторы петиции к президенту РФ.

Отметим, на прошлой неделе глава «Ямала» Василий Крюк заявлял «URA.RU», что авиаперевозки в России упала в среднем на 40 %. «Люди перестали летать. И командировки сократили, и уровень жизни населения не тот стал. Авиация — отрасль, которая очень тонко чувствует все эти процессы негативные. Это вполне естественный процесс. Сокращается бюджет, сокращаются зарплаты, люди уже меньше себе позволяют летать к родственникам, друзьям, в отпуск. Это общее состояние финансового обеспечения населения», — пояснял он, подчеркивая, что пока компания будет летать по расписанию, однако готова пересмотреть маршрутную сеть ввиду кризиса.

Андрей Загумённов

Источник: ura.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.