Беларусь: очередной рост тарифов ЖКХ

30 Ноя 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Совет министров Беларуси проиндексировал субсидируемые государством цены на природный и сжиженный газ, электрическую и тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения.

Согласно постановлению Совета министров №996 от 30 ноября 2015 года, который вступает в силу с 1 декабря 2015 года. Таким образом, с начала месяца цены для населения на газ природный и сжиженный, тарифы на электрическую и тепловую энергию увеличиваются.

Так тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения с 1 декабря установлен в размере 100088 рублей за 1 Гкал, один кубометр природного газа при наличии индивидуальных приборов учета расхода газа и индивидуальных газовых отопительных приборов будет стоить в период отопления 646,9 рублей, в летний период - 2368,5 рублей (при отсутствии счетчика стоимость составит 2368,5 независимо от периода).

Без приборов индивидуального учета расхода газа стоимость газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) составит 18800 рублей с одного проживающего в месяц, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - 54300 рублей, при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - 30700 рублей, сообщает БЕЛТА.

Повышены цены и на сжиженный газ. Так, стоимость 1 куб.м с установленными приборами индивидуального учета расхода газа при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов в отопительный период составит 10025,7 рублей, в летний период - 6315,1 рублей. При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов стоимость 1 куб.м составит также 6315,1 рублей. Без приборов индивидуального учета расхода газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) цена сжиженного газа с одного проживающего в месяц установлена на уровне 18800 рублей, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - 53500 рублей, при наличии газовой плиты (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя) - 25100 рублей.

Стоимость электроэнергии в жилых домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, по одноставочному тарифу теперь составляет 841,5 рублей за 1 кВт.ч, по дифференцированному тарифу - 589 рублей за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок с 22.00 до 17.00 и 1683 рублей за 1 кВт.ч в период максимальных нагрузок с 17.00 до 22.00.

Цена электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт установлена на уровне 990 рублей за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок с 23.00 до 6.00 и 2970 рублей за 1 кВт.ч в остальное время суток.

Электрическая энергия, за исключением указанной в предыдущих случаях, по одноставочному тарифу будет обходиться жителям республики в 990 рублей за 1 кВт.ч, по дифференцированному тарифу - 693 рублей за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок с 22.00 до 17.00 и 1980 рублей за 1 кВт.ч в период максимальных нагрузок с 17.00 до 22.00.

Источник: realty.ej.by

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.