Банк России объяснил вред рынка форекс для граждан

2 Дек 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Банк России не считает нужным поддерживать рынок форекс и способствовать его распространению среди населения. Об этом заявил первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов в ходе презентации Основных направлений развития финансового рынка России на 2016-2018 годы, отвечая на вопрос корреспондента «Ленты.ру» о перспективах регулирования этого рынка.

«Форекс — это казино, он обеспечивает потребности граждан в гэмблинге, а не во вложении средств, — подчеркнул Швецов, — пользование такими продуктами без финансовой дисциплины приводит к беде».

Регулятор считает, что деятельность форекс-дилеров противоположна целям развития финансовых рынков, которые ставит Центробанк. Деньги, которые граждане тратят на этом рынке, по словам первого зампреда ЦБ, «никуда не инвестируются, а переходят из кармана в карман».

Тем не менее, отметил представитель Банка России, поскольку закон о регулировании форекса принят, регулятор выполняет его положения. В частности, он рассматривает заявки на регистрацию форекс-дилеров, которые к нему поступают. По словам Швецова, судить об эффективности этого закона рано, а саморегулируемой организации на этом рынке, предусмотренной законом, пока нет.

Закон, регулирующий дилерскую деятельность на внебиржевом рынке форекс, принят Госдумой в третьем чтении 16 декабря 2014 года и подписан президентом 29 декабря. Согласно документу, компании, работающие на рынке форекс, будут обязаны получить лицензию форекс-дилеров, вступить в профильную саморегулируемую организацию до 1 января 2016 года или прекратить деятельность на территории России.

 

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.