Брошенным российским туристам в Египте дали еду и воду

30 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Нормализовалась ситуация в египетском отеле «Савита», куда туроператором Coral Travel были отправлены несколько сотен российских туристов. По приезду в отель отдыхающие обнаружили, что он фактически не функционирует, а персонал отсутствует. В течении нескольких дней вояжеры оставались без еды и питья, и даже провели митинг, требуя предоставить положенные по договору условия. На данный момент персонал вернулся в отель и приступил к обслуживанию россиян. Об этом сообщает пресс-служба туроператора Coral Travel.

Отметим, что инцидент продолжался в течении двух дней. Ресторан отеля был пустым, обслуживающий персонал полностью отсутствовал. Дошло до того, что девушки-аниматоры самостоятельно готовили еду для постояльцев. Несколько сотен туристов вышли на митинг, требуя внимания к своей проблеме. Интересен тот факт, что порядка 80% постояльцев отеля были россиянами, а остальные 20 иностранцами, преимущественно итальянцами. Причем граждане иностранных государств были оперативно расселены в другие отели, а туроператор Coral Travel предпочел, просто не выходить на связь с российскими туристами.

Тему продолжит светский обозреватель портала «ПравдеВглаза.ру» Рина Милман.

Маргарита Завелицкая: Довольно часто российские турфирмы отправляют наших граждан отдыхать в такие условия, в которых постеснялась бы жить иная свинья. Когда возмущенный россиянин связывается со своей турфирмой, пытаясь понять, что произошло, и почему его отправили жить на сеновал, а не в обещанный пятизвездочный отель, оператор просто не берет трубку. Однако подобные случаи, в основном, происходят в мелких компаниях, а вот от Coral Travel такого отношения никто не ожидал. Лично я для себя выводы сделала и надеюсь, что наш читатель так же поймет, с кем точно не стоит иметь дел. Рина, с чем же все-таки связан простой в работе отеля?

Рина Милман: Дело в том, что в отеле произошла смена собственника. Персонал, видимо, беззаветно преданный предыдущему владельцу был невероятно разочарован данным фактом и пошел на крайнюю для безработного Египта меру – забастовку. Представители туроператора Coral Travel сообщают, что на самом деле инцидент был урегулирован всего за несколько часов, а вот отдыхающие, которые попали в щекотливую ситуацию, говорят, что туроператор заврался. Один из отдыхающих сообщает в своем блоге, что уже вторые сутки им приходится сидеть на сухом пайке. Связаться с турфирмой невозможно, там не берут трубки. Дошло до того, что Coral Travel выгнал на кухню российских девочек-аниматоров, которые выполняют несвойственную им работу.

Маргарита Завелицкая: В подобной ситуации, а именно смена собственника, оператор несет ответственность?

Рина Милман: Если оператор не уверен в отеле, не уверен, что туда стоит отправлять людей, то зачем же тогда он это делает? Юридические вопросы в любом случае оговариваются сторонами. Если происходит смена собственника, то это влечет за собой переоформление целого ряда документов. Таким образом, Coral Travel не мог не знать о готовящихся изменениях в работе отеля. Однако в погоне за прибылью туроператор вступил в большую и зловонную кучу навоза, выбраться из которой будет стоить многих миллионов рублей.

Маргарита Завелицкая: Вы говорите только о компенсациях?

Рина Милман: Когда бы я поехала отдыхать заграницу, и два дня просидела без еды и питья, то по возвращению обязательно подала исковое заявление в суд, требуя вернуть мне стоимость путевки и выплатить солидную материальную компенсацию за испорченный отдых. Я не сомневаюсь, что многие из клиентов турфирмы, попавших в эту ситуацию, именно так и поступят. Учитывая, что ряд ведущих СМИ России написали об этом, стоит говорить и о рекламных издержках, что повлечет за собой огромные финансовые потери. А о восстановлении доброго имени можно и не думать, во всяком случае в ближайшие годы.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.