Минобрнауки измерит патриотизм в World of Tanks и War Thunder

23 Дек 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Минобрнауки проведет исследование компьютерных игр, затрагивающих тему Великой Отечественной войны. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает газета «Известия».

По информации издания, в ведомстве планируют включить в выборку не менее десяти игр, созданных в России и Белоруссии. Цель анализа — разработать критерии оценки воспитательного влияния произведений в подобном формате. В частности, исследователи хотят определить, какие игры, связанные с Великой Отечественной войной, наиболее интересны молодежи, и понять, в чем причина этой симпатии.

Дополнительно в Минобрнауки готовятся провести социологическое исследование среди студентов на ту же тему. Как именно будут использованы результаты, не сообщается.

К современным играм на военную тематику, отвечающим критериям министерства, относится, в первую очередь, танковый экшен World of Tanks от белорусской компании Wargaming. Он вышел в 2010 году, популяризирует жанр сетевых танковых шутеров как в России, так и во всем мире. Компания также посвятила отдельные игры авиабитвам (World of Warplanes) и морским баталиям (World of Warships). Кроме того, сражения на танках времен Второй мировой показаны в многопользовательском военном симуляторе War Thunder от российской Gajin Entertainment.

Из других военных игр, произведенных в России, известность на Западе получили авиасимулятор «Ил-2 Штурмовик» и стратегии «Блицкриг».

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.