Ростуризм: китайцы лидируют среди иностранных туристов

20 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Туристы из Китая возглавили въездной турпоток в Россию, а их излюбленным маршрутом оказались места, связанные с социалистическим прошлым страны. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил, выступая на "правительственном часе" в Госдуме, глава Ростуризма Олег Сафонов.

"В общем объеме входящих турпотоков в Россию китайские туристы занимают первое место", - сказал Сафонов. При этом, по его словам, китайцы предпочитают путешествовать по так называемому "красному маршруту" - Москва, Ульяновск, Казань, Санкт-Петербург. "Все большее количество китайских туристов проявляет интерес по историческим и памятным местам, связанным с социалистическим прошлым России", - сказал глава ведомства.

Он также сообщил, что из-за девальвации рубля отдыхать в России для иностранных туристов стало намного дешевле. За девять месяцев 2015 года въездной туризм в нашу страну вырос на 8%, что стало рекордом за последние семь лет, добавил он.

В то же время, несмотря на огромный потенциал, российская туротрасль в разы отстает от развитых в этом плане стран, признали в Ростуризме.

Источник: rosbalt.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.