Стоимость ОСАГО вырастет в восемь раз

21 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Нарушителям правил дорожного движения полис ОСАГО может обойтись при мерно в 2-8 раз дороже. Новые расчеты взимания страховки предлагает Независимый актуарный информационно-аналитический центр (НААЦ).

НААЦ проводил исследование новых коэффициентов в ОСАГО при нарушении правил ПДД по заказу Российского союза автостраховщиков. Ранее разработать предложения по повышающему коэффициенту ОСАГО для злостных нарушителей предложили в правительстве.

НААЦ предложил два варианта определения нового коэффициента, их изучили журналисты «Ведомостей». В первом случае при учете всех нарушений ПДД за 5-10 нарушений цена полиса ОСАГО возрастет в 1,86 раза; за 10-15 — в 2,06 раза; за 15-20 — в 2,26 раза соответственно. Для группы 35 и более нарушений коэффициент может составить 3,04.

Во втором случае предлагается учитывать только серьезные нарушения ПДД — например, выезд на встречную полосу или проезд на запрещающий сигнал светофора. В этом случае коэффициент за пять нарушений может равняться 3,12, а максимальное значение (от 20 нарушений) может доходить до 8,29. По данным НААЦ этот подход не повлияет на среднюю стоимость ОСАГО и будет распространяться на самых злостных нарушителей.

Страховщики идею уже поддержали. Они выбирают преимущественно второй вариант. Солидарны с ними и защитники автомобилистов. Как заявил координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов, цена на полис ОСАГО должна быть «очень низкой для аккуратных водителей и пропорционально высокой для небрежных».

В свою очередь в Центробанке отметили, что изучают эти предложения.

 

Нина Калинина

Источник: ura.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.