Украинский автозавод ЗАЗ прекратил выпуск легковушек

21 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

На машины был слишком низкий спрос

В нынешнем году единственный украинский автозавод, способный выпускать легковые автомобили в режиме полного цикла, не будет делать легковые автомобили, а займется выпуском машинокомплектов для автосборочных заводов, расположенных в других странах. Например, сделают 16 тысяч машинокомплектов для завода General Motors в Египте, сообщает Wroom. Компания также производит автобусы собственной разработки и грузовики индийской марки Tata, завершать их выпуск не планируется.

Еще в прошлом году Запорожский автомобильный завод останавливал производство дважды, по итогам года было выпущено лишь 3632 легковых автомобиля. В последние годы под маркой ZAZ выпускались старые модели Chevrolet, Daewoo и китайские Chery. В России украинские легковушки не продаются уже несколько лет, компания «Квингруп», на тот момент - официальный дистрибьютор продукции ЗАО «ЗАЗ» в России, прекратила импортировать машины, которые не пользовались высоким спросом. С весны 2012 года ЗАО «ЗАЗАВТОРУС» стала официальной дистрибьюторской компанией бренда ZAZ на территории нашей страны, но в последующие годы уже мало кто слышал у нас про эти машины. .Даже слегка перелицованный Lanos c именем ZAZ Chance не смог стать популярным.

Андрей Гречанник

Источник: msk.kp.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.