Машины в России стоят на 1/3 дешевле, чем в Европе

21 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

По нынешнему курсу валюты автосалоны торговать просто не смогут

Не новость и не крик души, но очень тревожный момент. Про то, как все у нас запутано в автобизнесе из-за роста курсов валют. На днях компания Mercedes-Benz объявила цены на недавно показанную новую модель Е-класса. По всему миру одновременно объявила, включая Россию, весной машина появится у нас в стране. Цена - от 2 млн 880 тысяч рублей до 3 млн 430 тысяч. Повторяю, это не представительский S-класс, а Е-класс. И знаете что? В Германии цена на аналогичный автомобиль будет на миллион рублей дороже, чем у нас. Это на целую треть! Потому что они понимают, что продавая сейчас у нас машины по действующему курсу валюты, они распугают всех людей из автосалонов.

Их прямые конкуренты - BMW - до конца января продают в России свои машины по курсу 61 рубль за евро. Хотя в четверг евро подпрыгнул до 93 рублей. Та же самая треть разницы и у баварцев, получается. Audi A6, конкурент все того же «Мерседеса» Е-класса, продается по цене от 2 млн 330 тысяч. Это всего 25 тысяч евро по нынешнему курсу. Пару лет назад VW Passat дороже стоил, если в валюте считать. Получается, машины-то у нас сейчас просто невероятно дешевые. Lada Granta, базовая цена на которую сейчас составляет 348 900 рублей, в пересчет на европейскую валюту стоит 3 750 евро! Хотя для Европы цена машины ниже пяти-семи тысяч - это нонсенс, такую могут сделать только индусы, но это будет жалкая мотоколяска размером с коробку от телевизора. Смешно, конечно. Да только зарплату мы с вами получаем в рублях, и дешевизна машин в валюте нас ни капли не радует.

- Если такая динамика курса вылюты сохранится, то уже в ближайщие дни автосалоны будут вынуждены приостановить продажи. Прецедент такой был - в декабре 2014 года. Потому что они не могут торговать себе в убыток. Но даже и при незначительном откате курса многим автодилерам придется уже до начала будущего месяца переписать ценники в сторону увеличения, - считает автоэксперт Игорь Моржаретто.

Андрей Гречанник

Источник: msk.kp.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.