Чемпион мира по велогонкам умер в 37 лет

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Французский велогонщик Робер Сассон умер в возрасте 37 лет. Спортсмен скончался после продолжительной борьбы с раком. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Le Figaro.

Француз выступал как в шоссейных велогонках, так и на треке — в этой дисциплине ему удалось выиграть золотую медаль на чемпионате мира 2001 года. Он также принимал участие в Олимпийских играх 2000 года в Сиднее.

С 2000 по 2004 год Сассон представлял команду Cofidis, выступая на шоссе в гонках Мирового тура. В 2004-м в организме француза обнаружили запрещенный препарат, после чего он был дисквалифицирован на два года. Тогда же спортсмен завершил профессиональную карьеру.

Сассон стал четвертым гонщиком Cofidis, умершим за последние 13 лет. В 2003 году от травм, полученных во время гонки, скончался 29-летний казахстанец Андрей Кивилев. Бельгиец Франк Ванденбрук умер в 2009-м в возрасте 40 лет от легочной эмболии. В том же возрасте в 2013-м после сердечного приступа ушел из жизни француз Филипп Гомон.

 

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.