Падение рубля лишь частично повлияло на продажи туров

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Резкое повышение стоимости доллара по отношению к рублю в четверг, 21 января, привело лишь к частичному снижению продаж туров. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что российские путешественники продолжают бронировать туры как на зимний, так и на летний периоды. На первое место по количеству бронирований, как отмечают туроператоры, выходит Россия. Также велик спрос на поездки в Грецию, Испанию, Вьетнам.

«Такое резкое повышение курсов валют, безусловно, влияет на продажи. Однако в данном случае речь идет, в первую очередь, о покупательной способности населения. С каждым новым скачком курсов валют мы говорим о сокращении потребительского рынка», — рассказала директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная АТОР.

По ее словам, на выбор тура влияют скидки по акциям раннего бронирования, которые у большинства туроператоров уже открыты и достигают 30 процентов, а также убеждение, что курс евро и доллара вряд ли заметно снизится.

В «Русском Экспрессе» отмечают всплеск продаж. «Те, кто планировал свои путешествия, спешат забронировать и оплатить туры. Те же, кто колебался "ехать или не ехать" по причине, например, наличия строго ограниченной суммы средств на предстоящий отпуск, откладывают принятие решения и пока отказываются от покупки», — поясняет гендиректор компании Тарас Кобищанов.

В TUI Russia полагают, что продажи идут на стабильном уровне, так же, как и до резкого падения рубля в течение последних дней. «Продажи есть, и самый большой процент продаж выпадает сейчас на Россию (Сочи, горнолыжные туры), далее идут такие популярные в нашей компании зимние направления, как Италия, Андорра, Болгария», — поясняют в пресс-службе компании.

По данным туроператоров, большинство продаж приходится на туры с вылетом в период зимнего сезона, средняя глубина продаж не превышает двух недель.

Вечером 21 января курсы валют зафиксировались на рекордных отметках 83 рубля за доллар и 90 рублей за евро. Официальные курсы доллара и евро на 22 января — 80,57 и 87,23 рубля соответственно.

Ранее сообщалось, что туристам, собирающимся посетить Крым, местные отели отказали в раннем бронировании. Кроме того, некоторые из гостиниц подняли цены на 20-25 процентов.

 

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.