«АвтоВАЗ» начал выпуск 155-сильной гоночной «Калины»

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Спортивное подразделение «АвтоВАЗа» – Lada Sport – запустило производство гоночного хэтчбека Kalina NFR R1, подготовленного для класса «Национальный» Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Кроме того, автомобиль сможет принимать участие в Кубке России по ралли в классе 1600N, а также в кроссе и ралли-кроссе класса «Д2».

В движение автомобиль приводит стандартный для версии NFR 1,6-литровый мотор, форсированный со 140 до 155 лошадиных сил. Специалисты Lada Sport установили сварной выпускной коллектор, прямоточную выпускную систему, дроссельную заслонку увеличенного диаметра и дисковый дифференциал повышенного трения. Кузов был облегчен в соответствии с техническими требованиями, также был установлен каркас безопасности.

Серийная версия Lada Kalina NFR поступила в продажу в декабре 2015 года. Автомобиль оценили в 820 тысяч рублей. С нуля до ста километров в час он разгоняется за 9,2 секунды. Приобрести его можно только под заказ, срок поставки составляет от пяти до семи дней.

Всего «АвтоВАЗ» планирует выпустить 50 экземпляров Kalina NFR. Впоследствии так же, ограниченным тиражом, будет выпущена 180-сильная версия NFR Turbo, оснащенная турбированным двигателем.

Чемпионат РСКГ, в котором выступают гоночные «Калины», начнется 14 мая на автодроме «Смоленское кольцо». Победителем класса «Национальный» в прошлом сезоне стал пилот команды «СТК Таифмоторспорт» Дмитрий Брагин.

Источник: motor.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.