Номинант на «Оскар» усомнилась в праве чернокожих на награду

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Британская актриса Шарлотта Рэмплинг, номинированная в 2016 году на «Оскар» за лучшую женскую роль («45 лет»), назвала объявленный премии бойкот расистским по отношению к белым. По ее словам, Американской киноакадемии нет нужды проводить реформы, чтобы обеспечить большее разнообразие среди претендентов на награду, передает The Guardian.

«Мы никогда точно не узнаем, но, возможно, чернокожие актеры не заслужили того, чтобы войти в окончательный список», — прокомментировала актриса отсутствие афроамериканцев среди номинантов на «Оскар» в актерских и режиссерской категориях.

Скандал вокруг «Оскара» разгорелся сразу после объявления номинантов 2016 года, когда несколько чернокожих деятелей кино, в том числе жена Уилла Смита, обратили внимание на отсутствие афроамериканцев среди претендентов на премию. Джада Пинкетт-Смит объявила «Оскару» бойкот, позже к ней присоединился супруг и другие чернокожие деятели культуры.

Президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс пообещала провести кардинальные реформы, которые, вероятно, растянутся на пять лет.

Жюри «Оскара» обвиняют в расовой дискриминации второй год подряд. В 2015-м в пяти номинациях также не было чернокожих претендентов, однако афроамериканцы, в частности Опра Уинфри, Люпита Нионго, Зои Салдана, Эдди Мерфи и Чиветел Эджиофор, участвовали в самой церемонии, вручая награды.

 

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.