ВОЗ сообщила о мутации вируса Эбола

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Два новых случая заражения вирусом Эбола в Сьерра-Леоне являются вторым поколением лихорадки, от которого в настоящее время не существует вакцины. Об этом в пятницу, 22 января, сообщил спецпредставитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Эболе Брюс Эйлвард, передает РИА Новости.

«Это второе поколение. Вопрос в том, будет ли третье поколение. Второе поколение — неконтролируемое», — пояснил он.

До этого, 21 января, ВОЗ подтвердила второй случай заражения данным вирусом в Сьерра-Леоне, где в ноябре было объявлено о прекращении распространения лихорадки. О возобновлении случаев заражения также сообщали власти страны: заболевание диагностировали у 38-летней женщины, ухаживавшей за недавно умершей от вируса родственницей.

Ранее в январе президент России Владимир Путин обнародовал информацию о регистрации отечественной вакцины от вируса Эбола. Лекарство, по словам главы государства, показывает высокую эффективность, «более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются». Себестоимость одной дозы составляет от 12 до 14 тысяч рублей.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч умерли.

 

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.