Медики: в бороде нашлись бактерии-убийцы

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Борода является идеальной средой для размножения бактерий. При этом в растительности на лице мужчин есть виды организмов, которые убивают конкурентов.

Британские ученые проанализировали бактерии их бород 20 мужчин-добровольцев. В волосах были обнаружены следы кишечных бактерий, которые обычно находят в кале. В общей сложности на основе образцов материала, собранного в бородах, удалось вырастить более 100 разных бактериальных культур. Львиная доля из них относится к обитающим на коже.

Особый интерес исследователей вызвали бактерии Barnesiella, живущие в тонком кишечнике. Также среди бактерий были Staphylococcus epidermidis, и вот именно они убивали конкурентов. В перспективе можно проверить эффективность и других микроорганизмов из бород в борьбе против устойчивой кишечной палочки.

В целом же бородатые мужчины, как показывали ранее проведенные исследования, распространяют больше бактерий, чем гладко выбритые мужчины. Это потенциально небезопасно для пациентов, ведь даже маски, используемые врачами, не спасают от передачи бактерий больным, передаетMED Daily.

Источник: rosbalt.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.