В ДНР от свиного гриппа скончались 26 человек

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В самопровозглашенной Донецкой народной республике с начала сезонной вспышки от свиного грипа умерли 26 человек, сообщили в Минздраве республики.

"По результатам вирусологических исследований, проведенных Республиканской службой санэпиднадзора, с начала сезонной вспышки заболеваемости ОРВИ, в том числе гриппом, официально подтверждены 26 случаев смертельных исходов на всей территории ДНР по причине осложнений, вызванных свиным гриппом А H1N1", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также представитель министерства добавил, что на сегодня на территорию Республики уже доставлена и проходит таможенное оформление партия российского противовирусного препарата, передает "Интерфакс".

В свою очередь министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой, выступая с отчетом на открытых парламентских слушаниях в Донецке сообщил, что эпидемиологическая ситуация в ДНР остается напряженной. "В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией обострилась потребность населения в медицинских масках. Временно был расширен коечный фонд в отделениях реанимации интенсивной терапии", - сказал он. 

Ранее в украинском Минздраве сообщали, что общее число умерших от осложнений после гриппа в стране на 21 января составляет 60 человек.

Источник: rosbalt.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.