Учёные доказали: человек-паук не может существовать

23 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Как удалось выяснить британским ученым, герой популярных комиксов просто не может существовать в реальности. Незаменимую помощь в проведении исследований оказали гекконы. Специалисты установили, что для столь же ловкого перемещения по поверхности стен, паукообразный супергерой должен иметь просто гигантские ноги. В противном случае он просто не сумел бы удержаться на стены. Такое мнение поддержали зоологи.

Исследователи провели сравнительный анализ более двух сотен представителей разных представителей мира животных, свободно передвигающихся по вертикальным плоскостям. Как оказалось, клейкие лапы, которые позволяют удержать животное на стене, должны иметь поверхность, сопоставимую с массой самого животного.

Это значит, что чем большими размерами и весом наделено существо, тем большим количеством клейкого существа оно должно располагать. Как результат – возможности человека-паука были бы похожи на действительность, если бы его клейкие лапы имели сто сорок пятый европейский размер.

Таким образом, все выводы полностью опровергают недавнее сообщение о том, что на территории Таиланда некий человек-паук сумел спасти от смерти восьмилетнего ребенка.

 

Источник: telegrafist.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.