Учёные считают, что женщины меньше подвержены гриппу

23 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Исследователи из США смогли узнать, что женщины в значительно большей степени имеют защиту от вируса гриппа, чем представители сильного пола. Такой факт учёные объясняют тем, что в организме женщин присутствует специальный гормон эстроген. Он значительно способствует нейтрализации некоторых опасных для жизни вирусов, среди которых выделяют вирусы гриппа А, а также Эболу и даже ВИЧ-инфекцию.

Когда вирус гриппа внедряется в человеческий организм, то его клетки начинают интенсивно делиться и заполнять все системы. Исследователи из Америки прибегли к эксперименту, в ходе которого брались заражённые клетки у представителей двух полов. При этом использовалась специально выведенная структура эстрогена, которой воздействовали на вирус.

Удалось выяснить, что эстроген очень сильно влияет на жизнеспособность заражённых клеток и сокращает их количество. Но гормон гораздо лучше действует в женском организме. Подобный эксперимент с животными показал, что у представителей двух полов практически одинаковые возможности защитных функций организма.

Источник: topspbtv.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.