Россия ведет переговоры по Международной лунной станции

23 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Работа Международной космической станции (МКС) стала примером сотрудничества различных стран в деле освоения космоса. Прекращение функционирования МКС вовсе не означает завершение совместной работы учёных в космической сфере.

Официальный представитель  «Роскосмоса» подтвердил в четверг на встрече с журналистами, что ведущие мировые космические агентства — Европейское космическое агентство, NASA и «Роскосмос» — в настоящее время обсуждают возможность создания Международной лунной станции (МЛС).

«Сейчас обсуждается проект Международной лунной станции. Работает международная экспертная группа, цель которой — определить, как будет протекать международное сотрудничество в космической сфере после прекращения работы МКС», — сообщил представитель ведомства. По его словам, ни одно космическое агентство не планирует единоличного осуществления подобного проекта.

NASA

Вполне возможно, что к международному проекту по созданию МЛС будет привлечён Китай. В прошлом году заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что обсуждался вопрос привлечении Китая в качестве основного партнёра по проекту создания лунной научной станции.

Согласно новому проекту Федеральной космической программы 2016–2025, представленному «Роскосмосом» на этой неделе, пилотируемый полёт на Луну состоится не раньше 2035 года.

Владимир Мироненко

Источник: 3dnews.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.