Жирков и Аршавин признаны худшими игроками лондонского дерби

23 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Россияне Юрий Жирков и Андрей Аршавин включены изданием The Telegraph в символическую сборную худших игроков в истории матчей лондонских команд «Арсенал» и «Челси» в XXI веке.

Издание учитывает статистику игр, начиная с 2003 года, когда российский бизнесмен Роман Абрамович приобрел «Челси», после чего лондонцы включились в борьбу за трофеи.

Выступавшего за «Челси» Жиркова газета характеризует так: «Стал самым дорогим российским легионером всех времен, когда присоединился к "Челси" за 18 миллионов фунтов в 2009 году. Провел 29 матчей за два года, уйдя в еще более богатый махачкалинский "Анжи"».

Аршавина издание называет «главным разочарованием среди всех, кого когда-либо подписывал Арсен Венгер в "Арсенал", учитывая возможности игрока». «Периодически демонстрировал свои лучшие качества, в частности, виртуозный дриблинг, но бесследно исчез. Сильное разочарование», - говорится в материале.

Также в сборную попали вратарь Мануэль Альмуния («Арсенал»), защитники Эммануэль Эбуэ («Арсенал»), Филипп Сендерос («Арсенал»), Халид Булахруз («Челси»), полузащитники Хуан Себастьян Верон («Челси»), Денилсон («Арсенал»), Хосе-Антонио Рейес («Арсенал»), нападающие Адриан Муту («Челси») и Фернандо Торрес («Челси»).

Жирков перешел в «Челси» в 2009 году из ЦСКА, проведя в команде два сезона. Аршавин отправился в «Арсенал» в том же 2009-м, за четыре года отыграв за команду 105 матчей.

Очередное лондонское дерби между «Арсеналом» и «Челси» пройдет в воскресенье, 24 января.

 

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.