Ракета «Ангара-А5В» в ближайшее десятилетие не полетит

24 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Роскосмос не планирует в течение ближайшего десятилетия осуществлять пуск тяжёлой ракеты-носителя «Ангара-А5В» с кислородно-водородной ступенью. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на текст Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 годы.

ГКНПЦ имени М.В.Хруничева

Российский космический комплекс «Ангара» — это семейство перспективных ракет-носителей различных классов,  создаваемых  на  основе  универсального  ракетного  модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от лёгкого до тяжёлого классов в диапазоне грузоподъемностей от 3,5 т до 37,5 т («Ангара-А5В») на низкой околоземной орбите.

«Ангара-А5В» будет отличаться от «Ангары-А5» большей грузоподъёмностью за счёт замены третьей кислородно-керосиновой ступени на кислородно-водородную и модификации разгонного блока.

ГКНПЦ имени М.В.Хруничева

Первый пуск «Ангары-А5В» с космодрома Восточный планировался на 2023 год. А в 2025-м должен был состояться старт ракеты с новым кислородно-водородным межорбитальным буксиром КВТК.

Однако, как теперь сообщается, завершение наземной экспериментальной отработки ракеты-носителя «Ангара-А5В» планируется только в 2025 году. Проведение лётных испытаний в этот период не предусмотрено. Причина — пересмотр бюджета ФКП в сторону уменьшения в связи со сложной экономической обстановкой.

Сергей Карасёв

Источник: 3dnews.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.