Пентагон начал создавать киборгов

24 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Пентагон приступил к разработке технологии, которая позволит солдату при помощи имплантируемого нейроинтерфейса подключаться к внешнему компьютеру. Проект получил название NESD (Neural Engineering System Design). О создании военных киборгов будущего сообщает сайт ScienceAlert.

Новая программа направлена на разработку связи, позволяющей головному мозгу человека и внешнему компьютеру обмениваться информацией. Проект военных осуществляется в рамках BRAIN Initiative (Brain Research through Advancing Innovative Neurotechnologies), поддерживаемой Бараком Обамой.

Разработкой нейроинтерфейса занимается DARPA (Defence Advanced Research Projects Agency). Он представит собой биосенсор объемом не более одного кубического сантиметра. Интерфейс обеспечит преобразование электрохимических сигналов нейронов в двоичные компьютерные и наоборот.

NESD позволит увеличить возможности существующих нейроинтерфейсов, при помощи которых можно связать компьютер и головной мозг. В планы DARPA входит создание системы, способной взаимодействовать одновременно с миллионом нейронов головного мозга.

Кроме военных применений, американская разработка может найти и мирное применение. Инженеры и ученые надеются использовать NESD для реабилитации и лечения неврологических больных и в интересах синтетической биологии, а также для разработки маломощной электроники.

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.