Россия без ПРОмедления обломает копье любого противника

24 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В недалеком будущем в России появится суперсовременная система противоракетной обороны (ПРО), не имеющая аналогов в мире. Она будет в состоянии распознать и уничтожить любой самолет или ракету, угрожающие безопасности страны. Не уйти от возмездия даже оружию будущего, которое существует сейчас только на бумаге, как воздушно-космический самолет, использующий гиперзвуковые скорости.

О глубокой модернизации системы ПРО, журналистам рассказал командир соединения противоракетной обороны Воздушно-космических сил России полковник Андрей Чебурин. По его словам, у нас есть понимание того, что вооружения в мире совершенствуются, и российская оборонная промышленность готовит серьезный ответ на имеющиеся вызовы. Речь идет как о модернизации информационной составляющей, так и боевой.

При этом Чебурин отмечает, что нынешняя система ПРО уже настолько быстро обрабатывает информацию, ищет цель, рассчитывает траекторию удара, что человек практически не участвует в ее работе. Противоракетный бой очень скоротечен, а промедление чревато катастрофой.

Как объясняет нам военный эксперт Сергей Мещеряков, ключевым элементом модернизированной воздушно-космической обороны наверняка станет продукция концерна ВКО «Алмаз-Антей», который объединяет более 50 научно-исследовательских предприятий и заводов страны. «Над созданием ракетного щита России, ежедневно трудятся почти 100 тысяч человек. Продукция холдинга широко известна в мире, а принципы, которые заложены в работу, не в силах повторить больше ни одна страна в мире. Что особенно важно, так это использование в создании «щита» отечественного оборудования. По словам разработчиков, ни одного импортного прибора в том же С-400 нет».

«Не исключено, что говоря о новой системе противоракетной обороны, Чебурин имел в виду комплекс ПРО А-235 «Нудоль», который должен прийти на смену системе А-135 «Амур», защищающей сегодня центральный промышленный район от ракетно-ядерного удара. «Нудоль» является еще одной разработкой концерна «Алмаз-Антей».

Об этом проекте практически ничего не известно широкой общественности, он хорошо засекречен, но в сочетании с зенитными-ракетными системами С-500, я думаю, будет в состоянии закрыть небо от самого передового оружия, разработки которого только ведутся в тех США. После 20-х годов на вооружении американской армии появится воздушно-космический самолет. Активно исследуются возможности гиперзвука, проектируются гиперзвуковые летательные аппараты. В ответ на это у нас  разрабатываются новые средства обнаружения и сопровождения, идет работа над уничтожением объектов в ближнем космосе. Действие рождает противодействие», — продолжает эксперт.

Мещеряков вспоминает, как в 60-х года прошлого века против Советского Союза разрабатывалась операция «гигантское копье», предполагающая массированный ракетный удар с различных сторон. И эти планы явно никуда не делись. «Сейчас в США преобладает концепция обезоруживающего мгновенного глобального удара. В течение часа после решения главнокомандующего США могут быть атакованы цели в любой точке планеты. В рамках противодействия таким планам и модернизируются системы воздушно-космической обороны в России», — резюмирует Мещеряков.

Источник: rueconomics.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.