«Менделеевская» превратилась в научную лабораторию

24 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В московской подземке сегодня до утра сверкали молнии. На "Менделеевской" показывали эксперименты знаменитого изобретателя Николы Теслы. Так решили провести очередную "Ночь в метро".

На время, пока не ходили поезда, станцию превратили в зрительный зал. Всем желающим предлагали войти в специальную клетку, по которой пропускали электрические разряды в несколько сотен киловольт. Демонстрировали и специальную кольчугу, в которой не страшно и более высокое напряжение.

"Это обычная кольчуга, она проводит электричество не по мне, а по железу. Проводит его к железной пластине, которая заземлена. Таким образом, электричество заземляется и никакого вреда мне не будет, если здесь не будет дырок или я не буду мокрый", - рассказывает участник проекта "Ночь в метро" Максим Володин.

"Это физика, но очень хорошо ребята придумали, как это использовать. Это не страшно! Очень интересно, приятно посмотреть", - говорит Александр Топенгауз.

"А мне немножко страшно видеть молнию так близко, почти на расстоянии вытянутой руки", - призналась Валерия Важнова.

Развлекательное шоу тесно переплеталось с подробным рассказом о жизни и изобретениях Теслы. Зрители открыли для себя множество невероятных фактов из яркой и загадочной биографии ученого.

Источник: 1tv.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.