Чемпион Европы: это неуважение к настольному теннису

24 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Двукратный чемпион Европы Дмитрий Овчаров на своей странице в Фейсбуке раскритиковал верхнепышминский клуб «УГМК». Опубликованный на немецком языке пост перевел и прокомментировал известный екатеринбургский спортивный журналист Андрей Каща.

Чемпион Европы подчеркнул, что «УГМК» выставил на ответный поединок Лиги европейских чемпионов против оренбургского «Факела Газпрома» (за него играет Дмитрий Овчаров) всего двух человек — Александра Шибаева и японского легионера Юна Мизутани. «Это неуважение к нашим поклонникам и настольному теннису в целом. Надеюсь, такие вещи больше не будут повторяться в будущем. И если такое произойдет, то клуб будет ждать суровое наказание», — отметил спортсмен.

Андрей Каща поясняет, что в российском настольном теннисе противостояние «УГМК» и «Факела Газпрома» — «это, примерно, как противостояние в Испании „Барселоны“ и „Реала“. Но на сей раз „УГМК“ решил просто проигнорировать „Факел Газпрома“».

В первом матче четвертьфинала Лиги европейских чемпионов (15 января) «УГМК» на своей площадке в Верхней Пышме уступил «Факелу Газпрома» со счетом 1:3 (за «УГМК» тогда играли хорват Зоран Приморац, Александр Шибаев и Григорий Власов).

Затем Приморац и Власов уехали в Будапешт на открытый чемпионат Венгрии (в преддверии Игр-2016 обоим нужно набирать очки). Так что на ответный поединок в Оренбург поехали лишь два теннисиста. Причем, один из них — Юн Мизутани, по иронии судьбы с нового сезона будет играть за «Факел Газпрома».

В ответном поединке 22 января в виду неявки соперника в первом микроматче команде «УГМК» засчитали техническое поражение — чистую победу присудили Дмитрию Овчарову. Затем «УГМК» силами Шибаева и Мизутани выиграли два микро-матча. Далее Овчаров обыграл Шибаева со счетом 3:0. В последнем поединке — снова чистая победа игрока «Факела» Владимира Самсонова (ввиду неявки игрока «УГМК» засчитано техническое поражение).

В полуфинал Лиги европейских чемпионов проходит «Факел Газпрома», но, естественно, такой победой клуб остался недоволен, — заключает Андрей Каща.

Константин Джултаев

Источник: ura.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.