Хакеры вымогают деньги у неверных супругов

24 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Хакерская группа The Impact Team, взломавшая летом прошлого года известный сайт знакомств для супружеских измен Ashley Madison, начала рассылать пользователям этого ресурса вымогательские письма. Об этом сообщают местные СМИ.

Как рассказал в своем блоге журналист Грэм Клюли, в своих письмах хакеры требуют у пользователей довольно крупные денежные суммы, в ответ на которые обещают не разглашать конфиденциальную информацию. 

Одно из таких писем оказалось в распоряжении Клюли. В нем кибервзломщики предлагают «попавшемуся» пользователю этого ресурса заплатить им две тысячи долларов в биткоинах. При этом на обдумывание решения хакеры дают 10 дней. Ежели человек откажется выплатить им данную сумму, они обещают сразу же выложить всю откровенную информацию в открытый доступ.

Известно также, что в руках хакерской группы The Impact Team оказались данные о 37 миллионах неверных супругов.  При этом кроме такой конфиденциальной информации, как имена изменщиков, их домашние адреса, номера телефонов и банковских карт, взломщикам известны даже пристрастия каждого из пользователей данного сайта. 

В середине августа прошлого года кибервзломщики уже выложили в Интернет информацию о 10 миллионах пользователей Ashley Madison. Изначально база данных, попавшая в руки The Impact Team, распространялась в анонимной сети Tor, однако затем информация попала во «внешний» Интернет и появилась на открытых торрент-трекерах.

 

Источник: riafan.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.