Иран: отмена санкций и предательство

24 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В своей статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи отмечает, что американские высшие чиновники долго замышляли тайную операцию по обузданию политических амбиций Тегерана, чтобы заставить его стать послушным воле Белого дома.

Осознавая, что нынешний Иран сам не захочет быть в обойме Вашингтона, лондонский Уолл Стрит и Брюссель, являющиеся послушными инструментами США, долго разрабатывали стратегию для изменения режима в Тегеране, возвращения этой страны в контролируемое Америкой «международное сообщество», не исключая в том числе и возможность прямой военной агрессии, как один из вариантов решения этой проблемы.

Как отмечает автор, в конечном счете в 2009 г. аналитический центр США – Брукингский институт подготовил рекомендации: «Варианты новой американской стратегии в отношении Ирана».

Разработанная формула изменения иранского режима включает абсолютно все: от экономических санкций и политического переворота, поддерживаемого США,  до использования терроризма и военной агрессии, чтобы подорвать и задушить иранскую социополитическую стабильность и в конечном счете непосредственно нынешнюю власть в Иране.

В длинном документе на 220 страниц высшие чиновники Брукингского института признают, что потребуется сначала нейтрализовать Сирию, прежде чем осуществлять непосредственную операцию против Ирана. В числе возможных террористических инструментов в борьбе с Ираном рассматривалась террористическая организация Mojahedin-e-Khalq (MEK), виновная в многочисленных акциях насилия, включая похищение и убийство американских граждан, и продолжающая выполнять и сегодня отдельные заказные теракты, в том числе в отношении политических и гражданских объектов в Иране.

В предложенных Брукингским институтом рекомендациях речь шла и об осуществлении санкционной политики в отношении Ирана. Касаясь же возможности снятия с Ирана санкций, отмечается, что после этого шага иранские углеводороды должны будут затопить международные рынки, а затем и союзников слабеющего Ирана в Москве и Пекине. Когда же «ядерное досье» против Тегерана будет прекращено, он просто будет вынужден сдаться, как это уже сделала Ливия.

Источник: ru.journal-neo.org

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.