В Дагестане ОМОН блокировал автопробег в поддержку Кадырова

25 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В Дагестане ОМОН блокировал автопробег в поддержку президента РФ Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова, а также объявленного в розыск экс-руководителя пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева. Республиканское издание "Черновик" утверждает, что силовики срывали с машин участников плакаты, в том числе с изображениями Путина и Кадырова.

Планировалось, что данное мероприятие будет своего рода продолжением митинга в поддержку Кадырова, прошедшего в столице Чечни Грозном. Участники планировали выехать из Кизляра, Хасавюрта, Кизилюрта и Махачкалы. Колонны должны были объединиться и, как сказано на странице одного из организаторов в Facebook, завершить автопробег "у стен самого древнего города, который выстоял все набеги завоевателей (в Дербенте)".

"Черновик" сообщает, что в автопробеге готовы были принять участие более 1000 автомобилей. Однако утром несколько сформированных для пробега автоколонн были заблокированы полицейскими. Например, в Кизляре участников остановил ОМОН на выезде из города, в районе ипподрома. "Черновик" сообщает: "сотрудники полиции срывают плакаты, на которых были изображены Путин, Кадыров и Муртазалиев".

Некоторые участники пробега после этого решили не выезжать из городов. Так, автомобили с плакатами замечены на улицах столицы республики Махачкалы.

Провластный митинг в столице Чечни состоялся в пятницу. По официальным данным, на акции присутствовали около миллиона человек (все население республики составляет около 1,3 млн человек). Журналисты сообщают, что визуально присутствующих было около 100 тысяч.

Митинг состоялся на фоне скандала: 12 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России и "нажиться на сложной экономической ситуации" в стране. "К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность", - заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати. Его высказывание было опубликовано на портале главы республики и вызвало резкую реакцию правозащитников и политиков.

Красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова "позором России", но через некоторое время принес извинения главе Чечни после того, как с ним провели беседу некие "уважаемые люди". Эта ситуация вызвала особое негодование общественности, предположившей, что Сенченко вынудили извиниться.

После этого множество россиян в поддержку Сенченко написали ту же самую фразу в социальных сетях. В то же время сторонники Кадырова, в числе которых оказались режиссер Федор Бондарчук и певец Николай Басков, выложили свои фотографии с табличками "Кадыров - патриот России".

Источник: newsru.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.