Кустурица мечтает снять фильм на русском языке

25 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица заявил, что до конца жизни должен успеть снять фильм на русском языке. Своими планами, как сообщает российско-сербский медиацентр «Русский Экспресс», он поделился в ходе ежегодного кинофестиваля «Кустендорф».

«У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион — это самая большая моя проблема. Я обязательно должен снять русский фильм. Я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь», — пояснил Кустурица. При этом он уточнил, что по окончании работы над фильмом «На Млечном пути», на некоторое время придется забыть о съемках следующих картин, поскольку у него запланировано много концертов.

Кустурица также рассказал о своем видении развития российского кинематографа. По его словам, режиссеры не должны попадать под влияние Голливуда. «В России слишком много традиций литературного достояния, чтобы поверить, что темы и содержание исчерпаны, и придется имитировать западные образцы», — отметил он.

В марте 2015 года министр культуры России Владимир Мединский заявил, что его ведомство может поддержать новый фильм Эмира Кустурицы. По его словам, серб начал переговоры о совместном производстве кртины с компаниями Никиты Михалкова и Федора Бондарчука.

Эмир Кустурица — сербский режиссер, известный также как бас-гитарист созданной им рок-группы Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra. Автор таких лент, как «Время цыган», «Андерграунд», «Черная кошка, белый кот» и другие, неоднократно выступал в защиту присоединения Крыма к России.

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.