Немецкий Porsche придумает двигатель для Путина

25 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Немецкая компания Porsche Engineering разрабатывает двигатель для лимузина президента России.

По информации источника, близкого к проекту «Кортеж», первоначально предполагалось, что двигатель будет создан в России, но в итоге от этого плана отказались, передает RNS.

Отмечается, что Россия долго сотрудничает с Porsche. В рамках сотрудничества было создано семейство двигателей V6, V8 и V12 разного объема и мощности.

Производство нового двигателя будет налажено в России, вероятно, на Заволжском моторном заводе, принадлежащем «Соллерсу». Эта компания занимается реализацией проекта «Кортеж».

Ранее разработкой двигателя для лимузина президента РФ занимались сотрудники НАМИ (Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института).

Для справки

Проект «Кортеж» представляет собой весьма амбициозную программу (запланированные расходы более 12 млрд. рублей или около 150 млн. евро) создания целого семейства автомобилей, предназначенных для первых лиц государства.

Идея создания проекта уходит корнями в 2012 год, когда после заявления президента России о том, что отечественный автопром приступает к выпуску лимузинов, и было решено дать старт данному проекту. Программа «Кортеж» была разработана Минпромторгом РФ при участии НАМИ.

Источник: baltnews.lv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.