За «маскировку» номеров будут лишать прав

25 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Чтобы не платить за парковку, а также не получать штрафы за нарушение ПДД, некоторые автомобилисты пошли на различные ухищрения по маскировке госзнаков своих машин.

ГИБДД предупреждает, что различные уловки по сокрытию знаков государственной регистрации автомобиля приведут нарушителей только к наказанию, вплоть до лишения прав. Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителя Госавтоинспекции МВД России.

Отмечается, что в последнее время среди автовладельцев востребованы различные методы маскировки номерных знаков, которые призваны обмануть автоматические устройства контроля за соблюдением правил стоянки. Причиной этому стало активное распространение системы платных парковок в крупных российских городах.

В качестве вариантов маскировки автономера водители используют приклеенный на номер лист бумаги, "поворотную рамку", которая позволяет развернуть знак тыльной стороной, а также ряд приспособлений, которые можно купить через интернет, в их числе пластиковые имитации номеров с произвольным набором букв и цифр, которые легко крепятся с помощью магнитов или прищепок и быстро снимаются.

"Госавтоинспекция настоятельно не рекомендует водителям ввязываться в различные сомнительные схемы, поскольку практика выявления и привлечения к ответственности водителей за установку подложных номерных знаков имеется", - сказал представитель ГИБДД. Так, автоматические системы контроля могут не только считывать номер, но и выдавать информацию о цвете и марке автомобиля, так что несоответствие выявить очень просто.

Отметим, согласно Кодексу об административных нарушениях, установка на транспортном средстве заведомо подложных номеров (коими по закону являются пластиковые подделки) влечёт за собой штраф в размере 2 500 рублей. Управление автомобилем с замаскированными знаками наказывается лишением прав на срок от шести месяцев до одного года.

В конце прошлого года сообщалось, что Минтранс РФ выступил с инициативой обязать водителей гужевого транспорта получать права и номера. В документе к категории таких ТС отнесли приводимые в движение тягловой силой животных коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки и детские коляски.

Источник: kolesa.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.