Центробанк РФ сообщил о новой схеме мошенничества

25 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

 Представители банков смогли обнаружить новую схему отмывания денежных средств. Согласно их утверждениям, мошенники применяют исполнительные листы. Соответствующее письмо было направлено в Центробанк России Юрию Полупанову – руководителю департамента финансового мониторинга и валютного контроля. 

Документ, включающий подробное описание мошеннической схемы, отправил Андрей Емелин – председатель Нацсовета финансового рынка.

Мошенники концентрируется на недавно зарегистрированных юридических лицах, которые открывают счета в банке. Затем туда поступают денежные средства от других юрлиц, обычно в качестве оплаты услуг консультантов. После чего банкам приходят подлинные исполнительные листы от региональных судов общей юрисдикции, а также от районных судов. При всем при этом руководство тех компаний, которые открыли счета, не оспаривают правомерность исполнительных листков и не связываются с кредитными организациями. Вследствие чего через счета таких клиентов могут проходить сотни миллионов рублей. И формально банк не в праве отказать в проведении операций по подлинным исполнительным листкам.

Источник: inforeactor.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.