Норвежские власти решили выслать в Россию 280 беженцев

25 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Норвежские власти готовятся выслать в Россию 280 беженцев. Об этом сообщил в воскресенье, 24 января, агентству РИА Новостидиректор мурманской транспортной компании, привлеченной к перевозке.

По словам источника агентства, списки на 280 человек уже составлены. «Около 80 из них — в лагере в городе Киркенес, остальные — в других центрах, но их готовы в нужный момент перевезти в Киркенес, откуда будет осуществляться отправка в Россию», — рассказал он.

У всех норвежских мигрантов есть российские визы или вид на жительство в России, подчеркнул представитель компании. Однако, по его словам, не ясно, когда они будут депортированы. «Возникла несогласованность действий между норвежской и российской сторонами. То нет каких-то разрешений, то якобы не хватает контролеров на границе, чтобы обработать такое количество беженцев, то компьютеры зависли», — пояснил он.

Как отметил представитель норвежской полиции, слова которого приводит агентство, высылаемые беженцы прожили в России несколько месяцев или даже лет, прежде чем решились отправиться в Норвегию. Таким образом они рассчитывали улучшить условия своей жизни, поэтому им было отказано в убежище.

Ранее в этот же день сообщалось, что власти Норвегии временно приостановили процесс высылки беженцев, которые прибыли в страну с территории России. Об этом телеканалу NRK сообщил глава МИД Норвегии Берге Бренде. По его словам, такое решение было принято в связи необходимостью согласовать действия Москвы и Осло.

На текущей неделе из 100 беженцев, которых планировали выдворить из страны, в Россию удалось отправить только 13. Микроавтобусы, в которых находились мужчины, отправились из Киркенеса во вторник, 19 января, около 18:00. Беженцы были доставлены в города Никель и Мурманск. Все они были отправлены по месту жительства в другие регионы России. 21 января в Россию должны были отправить еще около 30 беженцев, однако их отъезд был сорван — часть из них разбежалась.

13 января власти Норвегии инициировали сбор велосипедов для отправки беженцев, прибывших через российско-норвежскую границу, обратно в Россию. По данным пограничных служб Норвегии, в период до 19 ноября 2015 года пограничный пост Стурскуг пересекли 5,5 тысяч человек, большая часть из которых — беженцы с Ближнего Востока.

 

Источник: lenta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.