Русскоязычные жители ФРГ провели митинги против «насилия»

25 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

 Поводом для митингов стал предполагаемый акт сексуального насилия в Берлине в отношении 13-летней девочки. Среди прочих собравшиеся призывали канцлера ФРГ уйти в отставку.

Сотни русскоязычных жителей провели в ряде немецких городов демонстрации, направленные против насилия со стороны иностранцев, которое, по мнению участников мероприятий, наблюдается в стране. Поводом для выхода на улицы стал предполагаемый акт насилия в отношении 13-летней девочки в Берлине, факт которого многократно опровергла берлинская полиция.

В Аугсбурге на митинг, по сообщениям полиции не согласованный с властями города, вышло около 200 человек. Собравшиеся, отчасти выступавшие на русском языке, потребовали защитить "немецкие и христианские ценности". В выступлениях звучали обвинения в адрес "агрессивно настроенных" беженцев. Аналогичные мероприятия в городах Эльванген, Нюрнберг, Билефельд, Эрланген, Ансбах и Нойштадт собрали от 40 до 500 участников.

В некоторых городах демонстрации проходили без лозунгов и транспарантов. В Билефельде участники держали в руках плакаты с надписями "Мир для наших детей», "Остановите насилие" и призывы к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель (Angela Merkel) уйти в отставку. По мнению собравшихся, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) должен "проснуться и что-то сделать".

Источник: dw.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.