Кустурица снимет фильм на русском языке

25 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Режиссер Эмир Кустурица планирует снять фильм на русском языке. О своем желании постановщик рассказал во время ежегодного кинофестиваля «Кустендорф».

«У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион — это самая большая моя проблема. Я обязательно должен снять русский фильм», — цитирует слова Кустурицы российско-сербский медиацентр «Русский Экспресс».

Он также подчеркнул, что очень любит Россию, поскольку в его венах течет славянская кровь.

Дата российского фильма Кустурицы все еще неизвестна — после окончания съемок картины «На Млечном пути» режиссер вплотную займется концертной деятельностью.

Кустурица дал несколько советов современным российским режиссерам. По его словам, им не стоит попадать под влияние Голливуда. В России существует множество литературных традиций, далеко не все темы исчерпаны, чтобы подражать западным фильмам.

Эмир Кустурица — югославский и сербский режиссер, лауреат наград европейских кинофестивалей, среди которых две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля.

Источник: nation-news.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.