Китай резко сократит производство стали и угля

25 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В ближайшие годы китайское правительство намерено значительно сократить производство стали, а также перейти к сокращению добычи угля. Об этом, по сообщению газеты Renmin Ribao, шла речь на заседании Госсовета КНР в конце прошлой недели.

Газета цитирует официальное сообщение Госсовета: «Используя опыт сокращения мощностей по производству стали на 90 млн тонн, которого удалось достичь в последние годы после вывода из эксплуатации устаревшего оборудования, следует еще сократить на 100–150 млн тонн мощности по производству нерафинированной стали, а также в сравнительно больших масштабах сократить угледобывающие мощности».

В ходе пятничного заседания члены Госсовета КНР отмечали также необходимость более строго следить за исполнением этого решения: новые проекты по производству стали в ближайшее время не будут вводиться в строй.

Решение о сокращении производство угля и стали связано как с замедлением экономического роста страны, так и с необходимостью принятия мер по сокращению вредных выбросов. 20 января премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил: «Сталелитейный и угольный секторы должны быть в числе первых в деле сокращения избыточных мощностей, снижения издержек и повышения эффективности».

Теперь китайские предприятия обязаны будут соответствовать современным нормам безопасности производства, экологии, качества, энергопотребления. При этом, по оценкам специалистов, только в угольной промышленности придется уволить или перепрофилировать не менее 1,8 млн человек.

Источник: riafan.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.