Талибы выдвинули условия для начала переговоров

25 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

 В Афганистане талибы потребовали освобождения заключенных в качестве одного из условий, после выполнения которых они рассмотрят возможность возобновления мирного диалога, направленного на прекращение 15-летней войны. 

Первый этап переговоров с талибами состоялся в июле 2015 года. Однако второй раунд был отменен после того, как боевики объявили о смерти лидера группировки. 

Талибы активизировали свою кампанию по свержению правительства в Кабуле в 2015 году, поскольку большинство иностранных государств вывели свои войска из Афганистана к 2014 году.

Для продолжения переговоров «Талибан» выдвинул несколько условий. Боевики составили список заключенных, которые должны быть освобождены. Также они требуют исключения талибов из черного списка ООН, отмены заморозки их активов и снятие запрета на поездки своих лидеров. Кроме этого, талибы требуют официального политического признания. 

«Все эти предварительные шаги необходимы для прекращения войны, – заявили боевики афганской группировки, – без них установление мира не представляется возможным».

Переговоры являются важной частью прекращения конфликта, который начался в 2001 году, когда талибов отстранили от власти в рамках американской операции. В результате боевых действий погибли десятки тысяч афганцев.

Делегации из Афганистана, Пакистана, Китая и США встретились на прошлой неделе, чтобы заложить основу для мирных переговоров и призвать талибов присоединиться к мирному процессу.

Источник: inforeactor.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.