Власти Латвии задержали и выдворили из страны генерала

25 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В субботу в Риге состоялась отчетно-выборная конференция Ассоциации ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов (AKVA), пишет латвийская газета «Вести Сегодня». Ей предполагалось придать международный характер – были приглашены гости из России и Эстонии. Но на их пути встало МВД ЛР!

 Несмотря на нахождение в едином европространстве, латвийские пограничники тормознули в Валке машину с двумя таллинскими «афганцами». Евгений Брой и Олег Куликов получили официальную бумагу, за подписью министра внутренних дел Латвии Рихардса Козловскиса о том, что им запрещен въезд в ЛР.

Такое же распоряжение о выдворении, датированное 19 января, получил заместитель председателя международного союза «Боевое братство», генерал-майор в отставке Геннадий Шорохов. Его, несмотря на многократную шенгенскую визу, не впустили в аэропорт «Рига», немолодому человеку пришлось возвращаться в Москву следующим рейсом.

- Мы хотели пообщаться с нашими братьями, возложить вместе цветы к памятнику в Тихом саду у улицы Даугавпилс, который мы установили в 2014 году, - сказал активист AKVA Cергей Иванс, - Никакой политики, и тем более угрозы национальной безопасности! Так «Единство» показало свое лицо.

«Мы хотели преклонить колени перед памятью ребят, благодаря которым, может быть, остались живы, - с горечью произнес лидер даугавпилсских «афганцев» Василий Крупенич, -Наше собрание абсолютно открыто, прозрачно, о нем было заранее объявлено».

Бывший комбат Карлис Тенис Калниньш сказал: «Очень позорное дело сегодня состоялось, что сорвали прибытие этих людей».

Николай Кабанов

Источник: ru.bb.vesti.lv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.