Конные прогулки — особенная услуга агротуризма

12 мая 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Украина страна, славящаяся густыми лесами, большим количеством рек, озер, широкими полями. Благоприятная экология, чистый воздух, красивые пейзажи - в городе не встретишь такого. Большинство людей на летние каникулы выезжают загород, едут на дачи, в деревню. Для тех, кто не располагает недвижимостью вне города, или для иностранных туристов, которые хотят насладиться природой Украины, создан такой вид отдыха, как отдых на агротуристических усадьбах.

Агротуриз - сельский туризм, популярный вид отдыха в Украине. Туристы приезжая в деревню, могут воспользоваться такими услугами, как рыбалка, охота, сбор грибов и ягод, купание в озере, верховая езда.

Верховая езда - развлечение особенно интересно городским жителям. Как взрослые, так и дети стремятся к общению с этими животными. Ни одно развлечение в городе: кино, театр, аттракционы, кафе - не заменят ощущение невесомости, сидя верхом на лошади.

В первую очередь перед поездкой верхом, всадники должны обучиться, так сказать пройти «курс молодого бойца». Для новичков проводится занятие в левадах. Умение седлать лошадь, правильно садиться и сидеть на ней, уверенно держаться в седле, управлять лошадью. Ученики выполняют упражнения, которые показывает инструктор, эти упражнения тренируют ноги и спину для правильной посадки верхом. Обучают легким аллюрам: шаг и рысь. Занятие длиться около часа. Казалось бы не много, но верховая езда достаточно тяжелая нагрузка для новичка.

Для более опытных всадников, которые прошли обучение, устраиваются верховые прогулки в поля. Ездят в полях в основном шагом или рысью. Прогулка длится так же около часа. Этого времени вполне хватает для того, чтобы насладится красотами деревенского пейзажа. В конце дня устраиваются посиделки у костра с песнями, и теплыми напитками.

Понятное дело, что в Киеве очень сложно с лесами, поэтому верховая езда в Киеве можно получить только в отведенных для этого заведениях.

Нередко встречается такой вид услуг, как туристические походы верхом. Походы длятся от 2 дней до недели. Сочетание катания верхом, прогулок в леса и поля, купание в озерах и реках, вечерние костры – все это очень интересное событие для городских туристов. Во время походов устраиваются экскурсии по живописным местам, рассказывают историю деревни, древние легенды, связанные с местом пребывания. Ночуют во время похода в палатках на свежем воздухе. Такие походы популярны не только летом, но и зимой, но в зимнее время года они организуются на короткое время, не более 3 дней. Любителям экстремальных ощущений такой вид отдыха придется по вкусу.

Отдых на агротуристических усадьбах приятно удивит своим разнообразием, удовлетворит потребности всей семьи. И взрослые, и дети смогут найти занятия для души.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.