Бархатная революция: как выглядеть стильно в велюре

14 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Классический гламур сдал свои позиции, а с ним все, что "дорого-богато" - бриллианты, обилие золота и демонстрация роскоши.  В тренде ухоженная небрежность, удобство, спортивный шик и богемный стиль.

Но разве капризная девушка мода может обойтись без шуток? Одним из самых неоднозначных трендов осеннего сезона стал бархат. И похоже, он вернулся надолго.

Как же носить бархат так, чтобы выглядеть стильно, и избежать ассоциаций с бабушкой или портьерой?

Одним из первых вернуть бархат в моду решил британский бренд Preen. В осенне-зимней коллекции были представлены симпатичные платья с корсетом и драпировками оттенка вишни и розового бутона. В сочетании с грубыми ботинками бархатные платья смотрелись вполне мило даже в привыкшем ко всему Лондоне. Такая английская эксцентричность, которая по сердцу почти любой моднице. Некоторые опытные модные обозреватели бархат одобрили, прониклись ностальгией по временам 70-х, когда некоторые девушки-хиппи собственноручно сооружали стильные наряды из бархатных портьер.

 
 
 

Затем на шоу Haider Ackermann было представлено несколько бархатных костюмов, которые вполне можно было отнести к категории «бохо-шик». А когда на дефиле Valentino манекенщицы вышли на подиум в желтом бархатном макси, стало совершенно ясно: бархат вернулся и без него теперь настоящей моднице никуда.

Звезды поддержали идею бархатного пришествия с энтузиазмом. Вечномолодая Иман поспешила выйти в свет в брючном костюме оттенка «Синяя полночь». Тильда Суинтон, как большая поклонница Haider Ackermann, на одной из премьер появилась в смелом туалете цвета «побледневший изумруд» и умудрилась выглядеть при этом свежо и стильно. Николь Кидман только на днях прошлась по красной дорожке в Лондоне в черном платье из кутюрной коллекции Armani Prive, которое назвать классическим можно лишь условно.

 
 
 

Но как нам, незвездным девушкам, правильно носить бархат и выглядеть в нем уместно?

Первое, что нужно учесть: теперь велюр – это не только вечерние платья. Бархатные топы уже в категории повседневной одежды и прекрасно смотрятся с брюками из ПВХ. Последнее сочетание активно практикуют лондонские фэшиониста и топ-модель Миранда Керр.

 
 
 

Стилисты рекомендуют надевать бархатные жакеты с джинсами, а брюки из этого материала – с шелковыми блузками. Беспроигрышный вариант – бархатное мини-платье с грубыми ботинками.

4 основных правила:

  • Смело экспериментируйте с комбинациями тканей. Особенно хорош бархат в паре с грубоватым твидом, подсказывают профи;
  • С бархатом прекрасно сочетают ювелирные украшения с сапфирами, рубинами, изумрудами. Главное – не увлекаться. Одного украшения вполне достаточно;
  • Бархатные костюмы и платья лучше выбирать по фигуре. Слишком просторные наряды создают впечатление «набросила портьеру впопыхах»;
  • Если мысль о бархатном платье вгоняет вас в панику, но попробовать очень хочется, можно начать с малого: бархатных туфель, сумочки, рюкзака, шарфа.

Но самое важное – принять основной постулат современной моды: свой стиль – это весело. Подбор наряда – развлечение, а вовсе не сложная работа. Забавные эксперименты смотрятся гораздо интереснее продуманных образов и производят более выгодное впечатление. И если принять эти условные правила, то в игре под названием «мода» в категории проигравших точно не окажешься.

Елена Миловидова, персональный стилист, шопер:

С бархатными вещами можно создать два противоположных по сути стиля и их важно не перепутать.

Один – молодежный богемный "лондонский" (с грубыми ботинками).

Второй – взрослый драматический строгий (тут стоит надеть украшения с камнями и шпильку).

В любом случае, упрощать бархатный пиджак джинсами я бы не рекомендовала: раз уж выбрали трендовую ткань сезона, нужно потратиться на достойную ей компанию: это может быть как гладкая блестящая ткань, так и мягкая кашемировая или твидовая.

Бархат визуально добавляет один-два размера: если вам не хватает объема в груди или бедрах, на этом можно отлично сыграть и сделать формы более соблазнительными. Тем же, у кого "хватает", рекомендую быть с бархатом очень и очень острожными.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.