Головной убор как искусство — вдохновляющая подборка

13 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В последние годы при составлении эффектных образов мы как-то позабыли о головных уборах, не находишь? А ведь эти аксессуары могут творить настоящие чудеса.

Посмотри, какие красивые головные уборы создает дизайнер из России Яна Маркова. Каждая ее работа — как объемная картина. Недавно дизайнер подписала контракт в Голливуде на создание костюмов для кино. Ее коллекции уже покорили Париж, Милан и Лондон. Родом Яна из Екатеринбурга, а живет и работает в Москве.

 
 
 

На создание одного головного убора Яна тратит от двух недель, и это не предел! Дизайнер никогда не работает по эскизу: процесс создания украшений слишком творческий, и в ходе примерок может поменяться даже силуэт изделия.

Яна Маркова использует разные материалы: кожу, литье, металлофурнитуру, камни Swarovski, перья, шнуры, пластик и даже цветы. Несмотря на объемность и множество деталей, не все ее работы тяжелые.

«Когда я создаю аксессуары для сцены, то продумываю вес изделия, чтобы было комфортно. Но есть и довольно тяжелые головные уборы: на фотосессиях, надо признаться, модели страдают», — говорит Яна.

Яна Маркова. Фото: Екатерина Белинская

Свои работы дизайнер называет арт-объектами. Выйти в них на улицу осмелится не каждая, да это и не нужно.

«В основном мои работы рассчитаны на создание сценического образа. Я открыта для мира,  поэтому сотрудничаю с разными странами. В последнее время все чаще бываю в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Недавно я подписала контракт в Голливуде на создание костюмов для кино», — рассказывает Яна.

Ее работы есть в личных коллекциях Евы Польны, Лолиты,  Анны Седоковой, группы «Ленинград», Марины Ким, Алины Ланиной, Ирины Дубцовой, Яны Егорян.

А в декабре в России выйдет историческая драма «Мата Хари». На мировой премьере в Каннах критики хвалили новый сериал, в котором сыграли Жерар Депардье, Кристофер Ламберт, Ваина Джоканте, Светлана Ходченкова, Федор Бондарчук. Яна Маркова создавала костюмы для знаменитой шпионки.

«За основу я брала исторический костюм, но буйство красок и разнообразие материалов не дали заскучать: перья, камни, золото», — улыбается дизайнер.

 
 
 

По словам Яны Марковой, у головных уборов есть масса преимуществ:

«Головной убор — это не просто красиво, а еще и удобно. С его помощью можно вытянуть силуэт или придать выгодный оттенок коже, нивелировать асимметрию лица, выгодно подчеркнуть глаза. Даже, если на то пошло, увеличить рост на 20 см — разве это не мегаопция?»

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.